Thursday, July 10, 2008

Journey to tHE past

Note: Don't care bout the grammar.

Well..seems so late to write all these, 'coz it happened for almost 3 weeks ago, but i feel that i have to. Hehe ..i think it's pretty interest for you all to know.. I guess so.. Hoho (*PD deh gw..!)
Yeah, i got my travelled to the past with my mother and sist, but sorry make you all dissapointed, coz it wasn't use a time machine as u may think.

The story happened on tuesday, June 24 2008, when i should accompany my mother and sister to immigration. Sist wanna go abroad to S'pore for study tour -don't know when-, and the immigration placed on Kota, near from Monas, which full of an oldiest construction. We were interested so much with the panorama (*halah panorama), make us drowned into our imagination, which my sist desired so much took the photograph of all the beauty landscape, and i was imagine to be her model.hahaha.Huek.

Btw, after the immigration dealings has finished, we're decide to lookin around to the museum, and the first place to go is "MUSEUM SENI RUPA & KERAMIK". We entered the museum with only Rp 2000 per person, and expect we had the great experience inside. But what we found is just "a messed up" situation, made we all think that mostly Indonesian are very less to gave the attention for such things like history and didn't aprreciate well, so the museum seems like a ghost house. And maybe what makes it more messed up is because there were a preparation for a wedding party for the daughter of one functionary. Besides that all, we're enjoy the painting, and this is what my favourite most. Sorry for not clear, i just used my damn-hell-phone-camera, and at the end of photos, i forgot to wrote the title and the painter

(still there, at ceramic spot)..

Finished at the first museum, we're continue to the second one, "MUSEUM SEJARAH JAKARTA". This place was so much better than the first one, and there were a lot of visitors. I'd only capture a several picture here, coz my body felt not good, 'lil bit morning sickness.. HOho.. These are the pictures:


(*amit-amit, morning sickness gini aja masi bisa narsis eneg-in gini.haha. This place was called "Subterranean Prison Cells", penjara bawah tanah gitu dh..)



OK....Slese dari sana..Went to the third.."MUSEUM WAYANG".. Disini yang paling banyak foto-fotonya:






(my sist)


(my beloved mom)

OK...after those trip, we'd end the journey to the cafe named BATAVIA..Starving so...i ate porridge.. That place were quiet cozy with the unique layout and ornament. The walls are full with painting actress, actor, and politician from the era '80.


(at the rest room)



Great journey..
With the mint tea on my hand, i felt very satisfied.. I don't know what is this feelin, but i felt very fun, happy,,that our country has a lot of beauty and history things that we should take care of..

Anyway..Bye..

Monday, June 23, 2008

SouL DrugS

  • Menurut gw musik adalah sesuatu hal yang ga bisa terlepas dari hidup manusia.
  • Menurut gw, orang yang ga suka musik = orang FREAK. Se-sibuk-sibuknya manusia, mesti menyediakan sedikit kapasitas otaknya untuk musik. No excuse =p
  • Menurut gw, musik adalah candu buat jiwa manusia, dimana musik punya berbagai fungsi dan kegunaan. Tergantung nada mana yang lo pilih buat lo dengerin, maka efek berbeda pulalah yang bakal lo dapet.
  • Quote from "Forbidden Kingdom" movie, katanya musik adalah jembatan antara bumi dan surga.
  • Apollo adalah Dewa dalam mitologi Yunani yang paling sering dijadikan inspirasi, Dia adalah Dewa cahaya, keserasian, musik, dan satra.
  • Aku sangat suka musik, bahkan hampir semua genre gw dengerin. Tergantung moment, mood, dan lagi mau denger apa. Kamus musik gw lumayan luas, ga terbatas sama jenis musik tertentu aja, gw suka semua. Tapi karna tau banyak, klemahan gw adalah gw ga terlalu mengingat setiap nama personil dari sebuah band, karna menurut gw ga gitu penting. Yang penting musiknya enak. Hehehe.
  • Gw cenderung bisa diajak ke konser macam apapun. Mau tentang indonesia-indonesia-an, jepang-jepang-an, prancis-prancis-an, jazz, rock, reggae, R 'n B, progresif, soul, lounge, yang nge-beat, jedak-jeduk, slow motion, akustik, bahkan gw juga suka kalo diajak nonton konser musik klasik atau musik tradisional. Intinya mah tergantung suasana hati saat itu.
  • Oh iya, tapi gw ga gitu suka dangdut. Rasanya eneg aja gitu. Padahal kalo lo mau tau, kadang-kadang gw berusaha untuk menyukai aliran musik itu dengan "maksa" nonton kalo ada acara dangdut-dangdutan. Tapi knapa ya tetep ga mempan?? Hehe.
  • Yah inilah beberapa contoh ke-anekaragaman musik yang gw suka...

Wednesday, June 18, 2008

hoho

Sambil doing somethin', skalian up-load foto-foto ahhh.. Btw. muup yah gw itu emang ga trlalu doyan pasang foto-foto yang ja'im dengan senyum manis khas-khas wanita kebanyakan lainnya. Yah anggep aja kalian dipersilahkan untuk melihat sisi lain gw, jadi ga gw kasi liat bagus-bagusnya doank nihh.. Hehe, lagian ntar kalo gw pajang foto gw yang "bener", takut pada naksir ahhh.. *BLETAK*. haha ya ga mungkinlah, sapa juga yang mu naksir wanita-gendut-bunting kaya gw..ada-ada aja lo Dee.hihi







eh tapi ada denk ni yang normal, walo tetep kita kaya yang belom mandi.hoho

Friday, June 06, 2008

Pernikahan Dini

iKLan..: Huyyy... ada yang ngerti ga cara bikin "read more" buat postingan??? Soalnya annoying nih ngeliat postingan panjang gini. Orang juga pasti males bacanya kan,, Jadi pengen dibikin "read more", biar pas org klik, taunya kna jebakan mesti baca cerita ga penting gw yang panjang. Hehehe. Tapi gimana nihhh?? Ga ngerti caranyaaa...Any 1 know?? Biasanya orang yang bantuin gw dapet pahala. Hehhehe (*_^)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Temannn.. Maap yah kalo aku suka jarang berkunjung ke tempat kalian.. Duhh bner deh bukannya mau sok artis ni, tp bner deh, sibuk bokk..!!
Hehehe. Ternyata jadi istri itu banyak juga ya kerjaannya, kirain ongkang-ongkang kaki doank. Hahaha.
Ya scara, kalo di sinetron-sinetron, kerjaan ibu-ibu kan rumpa-rumpi. Beli sayur aja sambil ngerumpi. Tapi ternyata dunia nyata ga semudah itu. Hohhoo. Jadi maap yah kalo aku ga bales-balesin, atau tiba-tiba baru muncul setelah seperempat abad kemudian. Karna aku juga ga sempet nih kalo mesti bacain satu per-satu post yang dibikin sama kalian. Sbenernya pengen bangetttt.. Scara i love to read, anything. Bahkan posting-posting ngelawak ga penting yang suka dibikin kalian, tapi aku sukaaa..Menghibur banget dh. Hehehe. Ini aja, tumben2an banget nih, bisa posting secara 3 hari berturut-turut..Tapi ya gitu dh, abis posting, langsung mental lagi. Ga sempet buka-buka yang lain.. Maap yoooo.. Mohon dimaklumi ibu muda ini.Hehehe.

Btw, kali ini mau ngebahas soal apa yah?? Kayanya pengen aja gitu nulis. Btw, gimana kalo nyritain soal pernikahan dini?? Ya..kalo bole dibilang, gw nikah sama suami gw sekarang bisa disebut pernikahan dini. Kenapakah begitu?? Bukan karna gw hamil duluan kaya di sinetron-sinetron lho yaa.. Eit sorry,,saya sangat menjaga kesucian, bahkan dicolek dikit waktu blom nikah pun gw ga mau, bukan muhrim (*hakhakhahakkk..ngibul banget ga sh).
Disebut pernikahan dini, karna:
1. kita ber-2 masih muda
2. kita modal nekat
3. ya gitu dh, hehe


Yah intinya mah, kalo saya ditanya apa alesan saya buat nikah muda, saya akan selalu menjawab dengan jawaban yang sama, yaitu: untuk mencegah diri dari perbuatan keji dan mungkar. & itu terserah aja sama orang-orang mau berpendapat kaya apa, apakah nanggepin gw dengan serius atau ngira gw bercanda, yang jelas gw maunya ngasih jawaban itu. That's it. Hehehe.

Nahh terus nh, pokonya singkat cerita kita nikah setelah pacaran kurang lebih 2 tahun (*gausah lah ya diceritain gimana waktu pacaran, bisa-bisa jadi satu novel). & kita ber-2 kalo ditanya gimana cara jadiannya, trus apa-apa aja yang udah pernah dilewatin, jangan harap bisa ngedenger kisah romantis dari mulut kita ber-2, scara kita bukan tipe pasangan yang kaya di tipi-tipi, yang setiap detail nya di-inget-inget, bner dh laki gw ga romantis! Hahaha. Jadi kalo skalinya gw diromantisin, itu brasa anehhhhh banget. Haha. Gw pasti malah nyela, "ga cuocokk..haaha". Intinya mah, hubungan kita lebih ke arah fun, ga mau diambil pusing, jalanin aja..Tapi ternyata hubungan kaya gitu nyenengin banget, karna diantara kita jarang banget ada yang mendem, kalo ada yang ga suka dikit, masing-masing dari kita pasti langsung ngomong. Apapun itu, even yang ga pantes buat diomongin. Jadi sampe saat ini, kita ngrasa damai banget jalanin semuanya.


Then, kLO boleh dibilang, gw ini tipe wanita superior. Taukah apa artinya?? Ya gw itu orangnya seringkali ngerasa bisa ngelakuin segalanya sendiri. Ga butuh bantuan orang lain. Ngrasa kalo di tangan sendiri malah bakal lebih beres ketimbang diurus orang lain. & kaya misalnya di organisasi nih, gw jadi wakil ketua. Tau ga, gw itu sangat baik dalam mem-back-up ketua gw yang notabene slalu laki, apapun pasti gw jabanin deh, dan gw jarang bantah. Prinsip gw adalah, membela siapapun yang jadi pimpinan gw. Intinya sih profesional. Tapi ga jarang, gw jadinya malah sering banget ngeremehin orang-orang di atas gw, dan dalam hati ngebatin, kalo sbenernya organisasi itu ga akan jalan kalo ga ada gw nya.
& yang lebih bikin gw kliatan sombong, ternyata itu sempet terbukti. Walaupun sombong gw cm di hati aja sh.

Nah apakah ada hubungannya dengan cerita pernikahan gw?? Ada.. Ada banget. Nah mengingat gw adalah orang yang superior, gw butuh se-seorang yang menurut gw bisa mengalahkan egois gw, idealisme gw, dan ke-superior-an gw. Dia harus bisa bikin gw takluk, kalo ga, gw akan remehin dia sepanjang akhir hayatnya. & kalo udah pacaran, biasanya gw ga mendem lagi, semua uneg-uneg dan pendapat gw akan keluar bagaikan air terjun yang deras. Ga jarang yang sakit hati menerima kejujuran gw. Biasanya mreka bakal BT mampus dan ga mau berhubungan sama gw dulu. Walaupun pada akhirnya mereka nerima dimana letak salah yang gw maksud, dan akhirnya kita berteman baik lagi.


Nah suami gw ini gw pikir sama aja kaya yang lain. Palingan ntar-ntarnya juga nyerah sama gw di tengah jalan. Palingan dia ga akan tahan dengan cara berfikir gw, dengan sikap tajam gw kalo gw udah ga suka, dll.
Tapi ternyata salah saudara-saudara.. That's why we became a husband and wife. Ternyata emang bner pepatah yang bilang kalo api jangan dibales lagi sama api.
Kalian tau?? Saya bisa luluh mampus-mampus-an justru karna sikap dia yang super amat sangat sabar dalam menghadapi kelakuan gw yang kadang-kadang perlu juga kali-kali kalo gw dikandangin (*hooo..lebaiiii).. Bner dh, sabarnya itu lho, ga ada dh yang ngalahin. Padahal kalo kalian tau, pekerjaan dia itu sangatlah fluktuatif & meng-hectic-an, tapi dia slalu berusaha punya waktu & bersikap sabar sama gw...Dimana-mana mah, orang yang lagi pulang kerja, sharusnya dia yang cape, dia yang ngomel. Lah ini malah kebalikannya. & dia ga pernah skalipun jutek sm gw. EVER! Parah ya.. & dia ngajarin gw banyak banget hal, yang padahal sudah skian lama ini, gw mikirnya kalo dia yang bersandar sama gw. Ternyata salah, ternyata gw yang bersandar sama dy... Huhhuhuuhuu.. Ternyata bner banget, kalo sabar itu ga boleh ada batasnya, dan itu terbukti sama dia... Bahkan dari beberapa postingan petuah yang pernah gw post, itu ada yang dari ajarannya dia juga..

Intinya sih gini, gw punya kehidupan yang lumayan complicated, dan dengan berbagai cara gw akan tetep berusaha nunjukin performance terbaik sama semua orang. Gue ga akan kliatan BT, gw ga akan kliatan nyebelin, gw ga akan kliatan berkeluh kesah... Gw tidak akan mencampuradukkan masalah-masalah gw dengan khidupan sosialisasi gw. Gw berusaha untuk itu. Tapi ternyata gw manusia biasa juga, gw butuh tempat mengadu, & itulah sebabnya knapa td gw bilang, kalo gw udah pacaran sama orang (*atau berteman dekat dng org), gw ga akan nyaring omongan gw, gw akan bilang apa yang sharusnya gw bilang, walaupun ternyata itu nyakitin. Ibaratnya, mreka lah tempat gw berpulang..Mreka saringan gw..Karena ga mungkin kan, gw ngebiarin seluruh dunia tau, apa yang gw rasain, apa yang bikin gw sedih. Gw bukan tipe yang kaya gitu. Gw bukan tipe orang yang suka kliatan sedih sama orang lain... That's why, gw butuh orang yang bner-bner bisa megang jiwa gw untuk bersandar, yang bisa mengayomi gw, yang bisa bikin gw teduh, dan ternyata dy orangnya..

My Beloved Husband... (^_^).......

Thursday, June 05, 2008

the PURSUIT of HAPPYNESS

Aaaarrrggghhhh gila ni film kren bangetttttt.... HUehehehehehehhe mungkin gw adalah orang paling telat yang nonton film ini, ya scara ni film uda dari kapan tau, tapi baru sekarang lho gw nontonnya. Pantesan aja film ini dapet banyak penghargaan.. Yang paling gw inget sih aktornya dapet penghargaan "best actor". OK film apakah yang gw bicarakan...

Ya tak lain dan tak bukan yaitu "the Pursuit of Happyness".. aarggh gila krennn....



Film ini bener-bener ngajarin kalo kita itu DILARANG KERAS UNTUK MENYERAH DALAM KONDISI APAPUN..
& it inspired by a true story,, can u imagine how hard a human should do to catch their dreams?

Jadi film ini menceritakan tentang sebuah keluarga kecil yang hidupnya morat-marit, dimana sang ayah cuma sales yang mesti ngejual alat kedokteran, but unfortunately, jarang banget lakunya. Linda, istrinya, udah muak banget sama keadaan itu dan mutusin buat pergi ke New York. Tapi sang ayah tetep keukeuh kalo anaknya mesti tinggal sama dia, dan ga boleh dibawa ibunya, whatever happened. Yah dari situ terjadilah perjalanan mereka ber-2 mesti berjuang buat terus hidup, dan yang bikin gw touchy adalah, sang ayah tetep berusaha buat ngasih banyak perhatian sama anaknya, padahal dia dalam kondisi limbung dan stres berat. Biasanya kan kalo orang udah bingung gini, pasti bakal jadi sinting dan menelantarkan orang terdekatnya. Yah dan akhirnya sang ayah terus berusaha buat maju dan terus maju, sampai akhirnya dia bisa sukses ngeraih apa yang dia mau. Akhirnya: happy ending.

The point is...: jangan pernah putus asa; go get what u want; slalu sabar dalam meraih impian lo; trus walaupun dalam keadaan susah, jangan pernah lupa kalo lo masih punya orang yang lo sayang buat dijaga.. Yah pokonya banyaklah pesan-pesan terselubung di dalamnya.

Trus, gw juga suka sama cuplikan kata-kata di dalamnya:
Chris Gardner said to his son (Christopher), kata-katanya gini:



Trus nih, gw juga suka sama cerita "nge-banyol" yang diceritain si anak waktu lagi ngobrol sama bapaknya di perjalanan.
Chris (anak): Dad, listen to this. One day, a man was drowning in the water. & a boat came by and said "do you need any help?" He said, "No, thank you. God will save me." Then another boat came by. Said,"Do you need any help?" And he said, "No, thank you. God will save me". Then he drowned & he went to heaven. And He said, "God, why didn't you save me?" & God said, " I sent You 2 big boats, You dummy"..
& bapaknya cuma nanggepin dengan angin lalu. Sambil maksain ktawa.

But u know what, gw nangkep kata-kata itu as a message, kalau kita-kita para manusia jangan cuma bisa nengadah minta pertolongan Tuhan untuk mendapatkan suatu perubahan hidup, padahal kita sendiri ga melakukan apapun dan tidak berusaha melihat banyak ksempatan yang mungkin berseliweran di depan hidung kita..

That's what i got.

Yah, pokonya tonton ajalah sendiri, banyak banget pesan-pesan moral di dalamnya, tapi itu kalo lo orangnya jeli..
Tapi kalo lo skip, ya lo ga bakal dapet poin apa-apa..
Slamet nonton.. (^_^)

Wednesday, June 04, 2008

Huehehehehehe


(Pregnant Laurita by ~Lee-larSeN-tiKa)

****************************************************************

HUwwweeee.. aku sedang senang skaliii nihh...

Pantesan beberapa belakangan ini gw sering banget mual-mual, taunya aku pregnant. HOHOHO.
Padahal kupikir aku kna maag,, ya biasa dh, gw kan dikit-dikit kna maag. Ga bisa telat makan dikit. Pokona obat maag itu candu gw deh. Nah tapi gw curiganya, slaen mual kok gw ga dapet2. Trus minta bliin test pack sama ayang, ehhh taunya garisnya dua... Alhamdulillah.. Trimakasih Tuhan...

Trus senen kmaren aku cek ke dokter, katanya aku udah pregnant 6 minggu. Hihihi sneng ihh..

Tuhan..Semoga semuanya berjalan lancar yahhh.. Semoga anak ini terlahir dalam keadaan sehat wal'afiat baik lahir maupun batin. Jadikanlah dia anak yang kuat, yang dapat menjadi penerang bagi orang-orang disekitarnya.. & terutama yang terpenting, semoga dia dapat menjadi anak yang membanggakan dan berguna untuk orang tuanya, bangsa, dan negara ini.
Ameeennnn........

"Tuhan..jagalah anak ini...."

Friday, May 23, 2008

Our Hands

Hands - Jewel

Gilaaaa,,,, Harga BBM mau naek lagi, sumpah mencekik leher!!!!!!!!!!!!!!! PARAAAAHHHH!!! Lama-lama mobil gw bakal cuma jadi rongsokan dan barang ga guna karna ga dipake-pake karna bensin naek muluuuu.....


GOD... this is insane.

Kalo kata Rieke Dyah Pitaloka: "aya-ayat kemiskinan akan semakin bertambah di negara ini"
(*i love those words).

Mahasiswa di berbagai penjuru negara ini demo dimana-mana. Ya bayangin aja, premium naek 28,7%...AAAAAAAAAAAArrrrrrrrgggggggHHHHHHHHHHHH fffffuuuuuu*******kkkkkkkk. Premium naek, dari 4500, jadi 6000 se-liter.. Gileeeeeeeee

Tuhaaaannnn apa yang akan terjadi sama bangsa iniiiiii?????????????????????????

KA-CAU!

& gw juga gatau mesti comment apa sm pemerintah, scara gw juga tau (*sok tau,hehe), kalo pemerintah naekin harga BBM agar terjadi kesinambungan APBN..Karna kalo harga BBM tetap seperti sekarang ini, keuangan negara akan keropos disana sini, karna alokasi uang untuk keperluan lain, malah dipake buat subsidi BBM.

Tapiiiiiiiiii..kita kan negara kaya................knapa bisa beginiiiiiiiiiiiiiiii????????

(*elah lo treak-treak aja dee, scara lo juga tau jawabannya apaan)

Gw rasa, negara kita emang harus berada di tangan yang benar. Kira-kira siapakah orang yang harus memegang negara kita??????????????? Orang yang BENAR-BENAR BER-TANGGUNG-JAWAB...

Hayo siapa hayoooo..........?????

O..O...Siapa dia... (*nyanyi*)

world in hand
(picture by Yolande4)

Monday, May 19, 2008

dont ever use ur FEELIN, just use ur LOGIC

Ga selamanya "cinta" membawa manusia pada kebaikan..
Kadang-kadang yang namanya "cinta" itu justru menjerumuskan manusia pada lubang gelap terdalam, yang busuk.

Believe it or not, but it happens. Itu terjadi pada seseorang,
dan gw akan menyebutnya "cinta tanpa logika".
Ya mungkin itulah yang terjadi kalo sedang jatuh cinta, just like Agness Monica said in her song:
"cinta ini.. kadang-kadang tak ada logika.."..

But u know what??
Gw hidup di tengah-tengah keadaan, situasi, dan kondisi yang melarang gw untuk menggunakan PERASAAN.
Maksudnya, dalam segala sesuatunya gw harus berpatokan pada fakta, logika, real life.
Ga boleh percaya sama hal semu&sementara semacam "perasaan"..
& emang bner..Kalo lo udah terlalu pake perasaan, itu berarti lo harus siap-siap untuk hancur.

Gw juga manusia biasa, dan kadang ada saatnya dimana gw tenggelam sama perasaan-perasaan gw.. Tapi beberapa saat kemudian, gw harus kembali pada fakta & dunia nyata, dan dengan segenap tenaga yang gw punya, gw akan kembali melihat segala sesuatunya dengan logika.
And as you all may know, it needs a lot of energy..

Tapi makin kesini gw makin ngerti dan dapetin manfaatnya, kalo segala sesuatunya jangan cuma ikutin ego diri sendiri, jangan cuma ikutin perasaan..
Karna just like i said, perasaan itu cuma semu, sementara..

& ternyata gw dikagetkan oleh sebuah kenyataan pahit di depan mata gw, dan it really makes me shock.
Orang itu, terseret karena perasaannya.. Yang tidak pake logika..

Make me sad... =,(

Thursday, May 08, 2008

Si OTAK

Kalau kata The Secret: "manusia adalah apa yang mereka pikirkan"..

Yup.. Manusia terbentuk dan berperilaku sesuai dengan apa yang dipikirkan oleh sang otak.

Si otak berfikir bagus, maka akan tercipta kelakuan yang bagus.
Begitu pula sebaliknya, jika otak mendapat asupan gizi buruk (baca: hal-hal negatif), maka kelakuan lo pun bakal minus.

Itu hal normal, dan kita bisa liat sekeliling kita.
Dari hal kecil, misal, si A senengnya baca atau nonton bokep. Dan pasti kehidupannya ga jauh-jauh dari hal-hal kaya gitu.
Atau misalnya si B, senengnya baca buku profesor-profesor-an, pasti cara berfikir dia pun kurang lebih bakal sama, dan akan ter-realisasi dalam kelakuannya.

"You are what you read.."

Jadi, kalo mau kelakuan lo bagus dan positif, berikan asupan yang baik, bergizi, dan positif buat OTAK lo..
Jangan cuma bokep doank yang dipikirin.. ;0

Monday, April 28, 2008

He Said So..

Iklan: Gw nemu diary jaman dulu di tumpukan barang-barang, dan gw iseng aja baca-baca.. Ternyata everybody's change yah.. Semuanya,, Termasuk gw tentunya,, Yang tadinya begitu, jadi begini.. Yang tadinya suka itu jadi suka ini.. Ternyata bner,,Semua orang itu bakal berubah seiring dengan khidupan yang terjadi..Hohohoho..Kocak!

--------------------------------------------------------------------------------------------
Anyway,,,,
He told me that life ain't easy, so i have to be strong.
He told me that don't ever use "feelin" if i wanna survive.

He told me that i should be a wonder woman.

He told me that he really loves me.

He told me that if cries would make me feel much better, then do it.

He told me to be patient always.

He told me that i'm his princess.
He told me that everyone properly kind, there's none of them are wicked.

He told me that become a woman means should ready to serve (as a child, wife, & also a mother).

He told me that i have a big potential.
He told me to "not judge easily".
He told me that i should sincere in every way.
He told me: i will take care of you.
He told me that our life will doin just fine.
He told me to "not just complaining".
He told me that life is beautiful.
He told that: Dear God, please let me hug this "old woman" (*cela-an dia buat gw*) 'till the end of my life.

Who is he..? My beloved Husband.. =)

(hehe karna bosen sama gaya yang gitu-gitu aja,
akhirnya improvisasi sendiri dh =p..
btw, foto ke 2 kok dia nya kaya jereng gitu sh?? hahaha)



(nah yang ini gw nya malah
kaya Nyi Roro Kidul..hihi.. :P)



(nah kalo yang ini laki gw-nya
yang ga beres.hehe)


Yah demikianlah foto-foto aneh kita sodara-sodara.. Ya pada bosen juga kan liat foto nikahan gitu-gitu duank??? HAHAHAHA.. Sbenernya ada lagi lho yang aneh dan menjijikkan, tapi yang itu ga gw pajang ah, karna ternyata gw pikir-pikir gw masih punya urat malu. HOHOHO..

Duuuuuu...... Cape!

Monday, April 21, 2008

Appreciate Your Life, Please? ..........

Well.. being a human is the hardest part of human being..
There's a lot of things goin on, rock you all world.. And that kinda "things" would make u think, "Did God Love me or precisely Hate me??"

I bet u all ever had those "narrow" minded..
Why i called it "narrow"..??
Because i do believe,...
"Tuhan tidak akan memberi cobaan melebihi kemampuan umat Nya.."

Kalian boleh panggil gw sok tau, atau panggil gw apapun, tapi itulah yang gw rasakan, dan gw liat...

Baru aja se-orang teman bercerita, bahwa dia sangat membenci hidupnya karena dia terkena kanker darah..Dia menjauhi segalanya..Semuanya.. Teman-temannya.. Dia benci hidupnya, keadaannya, dan seakan-akan dia siap untuk mati..
Waktu itu, temanku yang lain juga pernah bercerita hal yang sama.. Dia juga sama, terkena kanker, kanker otak.. Divonis dokter akan meninggal 3 bulan lagi.. Gadis itu sebenarnya gadis yang kuat, tapi kanker melumpuhkan segala kekuatan yang dimilikinya..& menggerogoti seluruh sisa semangat yang ada pada dirinya. Yang selalu diucapkannya hanya soal dia akan mati, mati, dan mati...sebentar lagi...

Mereka bercerita padaku.. & aku dengan "kejam"nya menghancurkan khayalan "siap mati" mereka.. Aku sama sekali tidak menunjukkan suara iba, sama sekali tidak menunjukkan sedih, dan aku tidak menunjukkan kalau sebenernya aku kasihan.. Bahkan aku dengan terang-terangan bilang:
"Kamu punya sisa hidup yang tinggal sebentar lagi, apakah kamu mau menghabiskan seluruh sisa hidupmu dengan merenungi soal kematian?? Apakah kamu tidak ingin melakukan sesuatu yang dapat membuat sisa hidupmu ini menjadi lebih berarti?? Lakukanlah sesuatu agar kamu ini bisa mati dengan terhormat, bukan mati dalam kekosongan dan kesepian.."

Panggil gw kejam..
Panggil gw ga tau diri..
Panggil gw sok tau..
Tapi gw punya alasan untuk melakukan itu..

Gw ga pernah punya kanker, dan Ya Tuhan jangan sampe gw kna penyakit kaya gitu..
Tapi ayahku pernah, dan dia terbunuh oleh kanker itu..
Aku tau dia sangat kesakitan..
Aku tau dia sangat sedih karena harus mengalami itu semua. Terkena kanker usus, yang ternyata harus mengambil nyawanya..
Aku pernah menangkap dia sedang diam-diam menangis.
Seorang ayahku, yang sebenarnya sangat tegar, undefeated, keras, pemimpin, berwibawa, dan tak pernah berkeluh kesah..., tapi ternyata aku melihat dia menangis diam-diam..
Waktu itu hati saya sangat hancur melihatnya.

Tapi kalian semua tau? Ketika dihadapan kita semua, dia tidak pernah menunjukkan semua kesedihan dan rasa sakitnya itu. Dia selalu berusaha untuk terlihat kuat, tidak terjadi apa-apa. Walaupun terkadang dia suka marah-marah, dan aku tau itu karena efek sakit..
Tapi diluar itu, dia selalu berusaha menampilkan performance nya yang terbaik..Bahkan dia tetap nekat untuk touring motor Harley Davidson seperti yang biasa dilakukannya..
Hingga pada akhirnya tibalah hari dimana dia menghembuskan nafasnya yang terakhir..

Namun..kekuatan, semangat, dan caranya bertahan akan terus membekas dihatiku.. Bagiku, ayahku mati dengan cara yang bijaksana.. Bijaksana karena dia tidak pernah ingin membuat diri dan orang di sekitarnya menderita...

Pelajaran apa yang saya dapat darinya??

Yaitu bahwa setiap detik dari hidupmu jauh lebih berharga dari berlian paling mahal sekalipun di planet ini.. Jangan pernah membenci diri dan keadaanmu..
Jangan pernah merasa bahwa Tuhan membencimu..
Karena kau tau??
Aku selalu memegang kata-kata ini dalam setiap langkah hidupku:
To be u, is a GIFT from heaven..
& yang bisa menghargai surga itu, hanya dirimu sendiri..

& kalian tau?? Setelah gadis yang terkena kanker otak tadi saya beri tau hal-hal tersebut, ternyata spirit dalam dirinya kembali muncul, dan ternyata hidupnya sudah lebih dari 3 bulan dari vonis yang diterimanya.. & kini dia tetap melakukan hal-hal bermanfaat dan terus mengisi hidupnya.. Karena dia kini berfikir, bahwa dia tidak ingin mati sia-sia.. Dia tidak ingin mati dalam kesedihan.. Dia ingin mati dengan cara yang lebih berharga..

See?

Dokter juga manusia, dia boleh memberi vonis kita akan mati kapan..
Tapi yang benar-benar tau kapan kita akan mati.. Hanya Tuhan semata..

& kita harus menghargai setiap nafas yang Tuhan beri,
Because to be u, is a GIFT from heaven..

(a gift from heaven by ~jonah-arts)
...........................................

Wednesday, April 16, 2008

ke-SOMBONG an itu memang penyakit MEMBUNUH

Hemm...Sekarang lagi ga dirumah.. Sekarang lagi daerah Bintaro. Ngapainkah gw disini?? Ya ada lahh..Hura-hura, senang-senang.. Gegap gempita..Haha. Ya ga lah, apa kata laki aye kalo gw senang-senang sendiriii..Hahaha.. Disini gw sedang diamanatkan untuk jaga markas inti..
Haha. Ngaco..!!
Ngga... Lagi iseng aja. Yaudalah, Ga penting juga kan gw mu ngapain..?? Mu salto kek, blanja kek.. So.. Lupakan..

Btw, Sekarang gw pengen ngebahas soal "sombong".
Kenapa gw mau cape-cape ngebahas soal sombong, padahal di TV banyak banget sinetron ga penting yang perlu dibahas. Ada sinetron yang nyeritain gembel yang dimusuhin sama seluruh pemaen yang ada, dan anehnya satu-satunya tmennya yang paling baik ternyata mendadak jadi jahat juga sama si gembel (*Haduh dasar sinetron, knapa critanya slalu seputaran si tokoh utama yang dimusuhin sama banyak orang ya? Kayanya dunia gelap amad. Udah gitu yang paling dodol sih sbenernya yang nontonnya, uda tau ceritanya ga make sense tapi tetep aja ditonton dan akhirnya bikin naek rating, dan akhirnya bikin si Punjabi makin sneng bikin sinetron begituan. Nah lo..?? "begituan"??? Ga mutu maksudnyaaa... Elah...!)

OK..OK..balik lagi ke "sombong".
Baru-baru ini terjadi banyak kematian yang sangat tragis (*Bukan baru-baru ini sih, tapi kalo disini memang seringkali terjadi kematian. Banyak sekali kematian..), dan itu bukan karena dy kna penyakit super heboh yang kaya ada di tipi-tipi. Bukan kna flu burung, bukan kna cacar atau bisul besar, bukan juga kna penyakit tenggorokan yang mengeluarkan banyak dahak (*HUEEEEKKKK!!).

Eh, tapi jangan pada salah sangka dulu.. Yang gw maksud disini "terjadi banyak kematian" adalah bukan orangnya mati bneran. Tapi mati scara perumpamaan saja sodara-sodara.. Dengan kata lain terdepak, dengan kata lain sudah tak disini lagi, dengan kata lain udah ga exis lagi di dunia ke-mafia-an, dengan kata lain udah bukan orang keren lagi...Hehehe.. Yah gitu lah.. Intinya, kalo kata orang sunda mah..geus paeh...

Ya..dan orang-orang itu semua mati karena kesombongan.. Kesombongan-super-akut-sangat-menggelikan yang ngebuat dia ngga bisa melihat kalau dirinya itu tidak sebegitu-sempurnanya-seperti-malaikat. Dia cuma manusia biasa, seperti kita semua, hanya daging, ngirup udara, tapi anehnya knapa slalu saja ngerasa kalo dia tidak ada cela sedikitpun, yang justru ngebuat gw mikir kalo dia tercela...

OK, gw tau gw nyelanya uda kterlaluan. Sorry nehh..
Tapi gw ga menunjuk hanya ke satu orang kok, gw tidak bilang itu siapa..
Gw menunjuk ke golongan "orang sombong", which is.. banyak..tidak satu orang..

Orang-orang itu merasa kalo mereka bisa merubah semuanya dengan tangan mereka sendiri, dan merasa bahwa apa yang sudah ada tidak lebih hebat dari apa yang akan mereka lakukan..
Well.. Being narcist it's a must ya kan bok?? Kalo ga narcist ya ga exis.. HOHO..
Ya tapi,, janganlah kau merasa narcist hingga akhirnya narcist itu berada di titik maksimal yang justru membuat lo sombong, hingga akhirnya lo ngrasa tidak ada yang lebih di mata lo..
Itulah yang banyak terjadi di lingkungan saya sekarang ini..

KESOMBONGAN AKUT PARAH TAK TERSELAMATKAN.. Selalu merasa jadi yang terbaik, yang ter-OK, tak terkalahkan, hingga pada akhirnya, men-cap semua orang tidak lebih daripada dirinya sendiri.. Merasa bahwa apapun yang dikerjakan pasti selalu sukses dan terbaik dibanding yang lainnya.... Hemm..Seperti yang gw bilang tadi, narsis itu perlu, dan mungkin kalo emang narsis, dan ternyata terbukti, it's ok..
Kalo menurut gw Ahmad Dhani itu ga terlalu annoying. Iya sih klakuannya annoying yang ngomong sana sini, tapi menurut gw dia bisa buktiin kalo dia emang lebih. Contoh: walaupun dia dan si Jameela itu jadi public ennemy gara2 Dhani yang asal ngomong dan katanya mereka selingkuh, tapi liat deh, masyarakat tetep beli dan suka sama lagu mereka karna emang bagus. Which means, Dhani emang pantes sombong.
Tapi kalo udah narsis, udah sombong, udah songong, udah ngehina banyak orang, udah blagu, dan ternyata dia ga bisa ngebukti-in itu semua, APA KATA DUNIA???

Dan lebih parahnya lagi, selain ga bisa ngebukti-in, ternyata malah men-depakkan diri, seperti orang-orang yang dulu slalu diberinya petuah-petuah "yang keliatannya" OK berat, tapi ternyata malah dirinya sendiri yang kaya gitu, seperti orang-orang yang dulu dihina dengan hebohnya..
Kemakan omongan yah..??

Makanya... Hati-hati..
Mulutmu harimaumu....

Yaudah ah.

Thursday, April 10, 2008

it's all about PATIENT

*iklan: yang postingan "SEBEL BANGETTTTTT!!!!!!!!" finally gw jadiin draft, coz gw berfikir kayanya ga perlu smua org tau*

Hemm.. setelah gw menimbang-nimbang dan berfikir.. gw ngerti dan sangat menyadari dari mana rasa gengsi dan harga diri yang tinggi ini muncul..
Gw emang nge-waris-in bakat "harga diri tinggi" dari ibu, dan berkat harga diri ini lah kadang hidup gw nyaman, dan kadang make me turned into a deep lake of darkness..
Dan ternyata, harga diri ini juga lah yang scara ga langsung bikin gw sadar, kalo gw "emang" cuma robot.
Gw cuma mesin.
& gw cuma hamba.
Tidak boleh mengeluh, dilarang keras mengeluh, harus selalu ikhlas..


(si muka robot, edit: me)

Yang jelas, berkat harga diri itu jugalah yang terus membuat gw untuk selalu inget, agar terus dan terus dan terus dan terus dan terus dan terus dan terus bertahan disini..di tempat ini..
Udah terlalu besar tanggungjawab moral yang gw punya, udah terlalu banyak omongan yang gw tebar, dan udah terlalu banyak kepercayaan yang ditangguhkan ke pundak gw..
Sungguh gw ga pengen banget jadi orang yang gw bilang di postingan sebelumnya, orang yang cuma bisa ngomong teori tapi ga ada praktek.
Gw gondok banget sama orang kaya gitu, dan gw akan berusaha se-kuat tenaga untuk ngehindarin itu. Dan ternyata harga diri inilah yang nyelametin gw. & semoga untuk selamanya (*amien..)

Sungguh gw juga ngerasa muak banget sama banyaknya pengkhiatan dari para mafioso tidak tau diri itu.. Cuma bisa ngomong ini-itu,,tapi habis itu, mereka menghilang..Berkhianat.. Dan gw sangat sangat sangat benci pengkhianat.. Gw ga suka..Udah terlalu banyak yang pergi.. Udah terlalu banyak yang ga sabar.. Udah terlalu banyak yang berguguran..
Menyakitkan..
Ingin rasanya terus menjaga apa yang masih tersisa,, Tapi menjaga semuanya itu sama dengan berusaha memeluk angin,,
Angin akan pergi kemanapun yang dimau.. Dan seperti itulah mreka semua..
Setiap individu punya pemikiran sendiri, dan pemikiran itulah yang akan menentukan kemana arah tujuan mereka..

Mereka (*termasuk gw) harus berusaha untuk selalu menjaga dirinya sendiri (*bukan dijaga orang lain) dengan terus SABAR, SABAR, dan SABAR.. Ga ada lagi yang lain.. CUMA SABAR..
Bullsh*t lah yang bilang kalo "sabar itu ada batasnya".. Dan gw akan bilang dengan lantang, kalo yang namanya SABAR GA AKAN PERNAH (*& seharusnya tidak pernah) BER-BATAS. Setiap kita mentok sama suatu hal, saat itu mungkin kita ngerasa udah fed up, tapi ya itu tadi..Tingkatan dan porsi SABAR ternyata mesti diperbesar dalam kapasitas ke-jiwa-an kita. OK, knapa gw sangkutin dengan "jiwa"? Karna orang yang ga sabar, akan lebih mudah sakit jiwa. Orang yang ga sabar, bakal cepet stres. Intinya yaitu.. SABAR.. & sayangnya, skali lagi, ternyata SABAR itu GA BOLEH ADA BATAS-nya..
Itu kalo lo mau hidup lo damai.....................

Ya, dan ternyata, para betrayer itu..Mreka pergi..Dengan pemikiran akan bisa meraih hidup yang lebih damai dan menyenangkan.. Tapi mreka salah.. Mungkin pada awalnya mreka bisa merasa hidup dalam kedamaian.. Tapi kedamaian itu ga akan berlangsung abadi.. Mreka akan terganggu oleh hati nurani mereka sendiri,, & bila saat itu datang.. Maka akan jelas semuanya.. Akan terungkap, siapa yang benar, dan siapa yang salah..
& akan pula terlihat, siapa sesungguhnya orang-orang yang bersabar..

God..please help me through this destiny.. This is my destiny to be here.. & this is my destiny to be "me".. Just let me be the one who'd U always trust.. I'll try my best..With all my power.. With this body..and my soul.. 'till the last breath i have.. amien..


Saturday, April 05, 2008

Kroncong Songgg

Saya baru ngeh sama lagu ini...
& saya sukaaaaaaa...
Hehe,
Bagussss,, Indonesia Bangetttt!!

Kren.. Kren.. (*manggut-manggut*)

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA


Wednesday, April 02, 2008

FITNA or FITNAH..??

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA


Provokasi lagi..
Provokasi lagi..
& provokasi lagi..

Scene 1:
Kenapa para manusia slalu tertarik untuk berperang..? Knapa slalu berfikir bahwa diri mereka atau golongan mereka sendiri yang paling benar?? Kenapa mereka smua dengan egoisnya membiarkan banyak jiwa-jiwa tak berdosa yang jadi korban?? Untuk itukah manusia diciptakan?? Hanya untuk ber-pe-rang??????? Perang? Perang? Perang?
Kemana logika dan hati nurani para manusia itu Tuhan..? Apakah mreka semua hidup hanya untuk saling meludah dan saling menyakiti?? Hanya untuk menumpahkan darah ke bumi? Hanya untuk membuat bumi ini kotor dengan segala hawa nafsu egois mreka??? Kemana damai???? Kemana rasa kasi sayang..????? Kemanaa??

Saya sangat sedih dari hati yang terdalam atas film FITNA yang sedang marak dibicarakan.. (*saya menampilkan film ini hanya sebagai rujukan, dan saya harap kepada siapapun orang yang menontonnya untuk tidak terpancing apapun!! NETRAL aja.. ok..)

Saya sedih atas anggapan buruk sang pembuat film (Geert Wilders) terhadap Islam.. Film tersebut menceritakan betapa brutalnya Islam terhadap manusia di luar agama mereka, dan semua ke-brutal-an tersebut karena berdasarkan atas ayat suci AL-QUR'AN..
(*saya sangat berharap agar semua tidak terpancing emosi terhadap film tersebut dan tetap berkepala dingin..)
& yang paling saya justru sedihkan, ternyata memang banyak juga orang yang meng-atasnama-kan Islam untuk melakukan hal-hal buruk.. & orang-orang itulah yang membuat Islam tercemar.
Jujur saya menangis ketika menonton film ini.. Banyak hal berkelebat dalam pikiran saya, bahwa mewujudkan selamat dan sejahtera adalah hal yang amat sangat sulit..

Scene 2:
Ketika Dewi Persik sibuk dicekal sana sini karena dianggap jadi icon pornografi, ada juga salah satu golongan (*sensor*), yang bilang:
"Kita seluruh umat Islam harus mengejar Dewi Persik kmanapun dia berada. Kalau melihat Dewi Persik manggung, datangi lalu robohkan panggungnya!!!"
Sejak saat itu, sang Dewi Persik bukannya tambah tobat, malah tambah songong karena saking gondoknya dengan kata-kata itu.

See??
Bisa liat kan kalo hal kaya gitu ga bisa maen asal labrak & asal "jihad"..
Hemm..ya itu menurut saya, saya hanya memberikan pendapat saja.
Tapi saya memang sangat-sangat tidak mendukung cara-cara "hajar bleh kampungan" yang sering dilakukan banyak golongan..
Saya (*jujur aja) sangat MUAK..

Scene 3:
Saya disini berbicara bukan atas nama agama, bukan karna saya ber-agama apa, tapi saya berbicara atas nama kemanusiaan. Karena siapapun berhak untuk merasakan kebahagiaan dan kedamaian.. Tapi knapa sepertinya itu sangat sulit terwujud??

Saya kagum pada Ayat-Ayat Cinta (terutama novelnya), karena di dalamnya sarat akan pesan-pesan moral yang baik, dan seharusnya seperti itulah kehidupan kita berjalan..
Saling menghargai antara satu individu dengan individu lain.
Antar satu golongan dengan golongan lain.
Antar satu kerangka pemikir dengan pemikir lainnya.

Saya sedang menanti kehadiran "KSATRIA PININGIT", yang bisa membawa dan menuntun kita semua ke jalan yang benar..
Karena bumi kita harus berada di tangan yang benar,,
Bukan di tangan para perusak itu,,

(Killing The World by Semanticcode from DevART)

Monday, March 31, 2008

PENGANGGURAN = TERSIKSA

Well...
Sbelum saya nulis banyak hal-hal bullsh*t, saya pengen bikin tugas tertunda dari Mas Baik Hati.

THE DOMINO EFFECT


START COPY HERE

Vanniedosa, Thea is (bloggerhappy.com), Childstar, Mike, My scrappy side, Abie, Aggie, Alpha, Apple, Apols, Jacqui, Jane, Jody, Joy, Kelly, Mich, Peachy, Gatteo, Liza (A Simple Life), Tet, Nyumix, JulianaRW, Liza(MCN),Wifespeak, Colin, Max, Hanna, Eucalyptus, Eiven,+DEE+ END COPY HERE


Simply add your name to the bottom and pass it forward.I would like to tag the following blogger:
??? gatauuu..hehe.

Ok.Tugas sudah kelar.
---------------------------------------------------------------

Hem, kmaren akhirnya saya nonton juga tu film Ayat-Ayat Cinta,,
Ya...Gw tau, gw emang tlat nonton itu,,Ketinggalan jaman.
Abis mu gimana lagi.
& itu saya nonton yang jam stenga 10 malem. Bukan karna siangnya ga kbagian tiket. Ga kok. Tapi Si Husband bisanya jam sgitu,,
Akhirnya sukses jugaaa nontonnn ituuuu,,,

Tapi saya mah ga bakal crita tu film gimana. Yaelah scara hampir semua blog nyeritain isi film itu, ya pasti uda pada tau lah ya tu film isinya apaan. Yang jelas saya emang ikut nangis. Haha. *tersipu tak tau malu*
Tapi emang filmnya memuat banyak kata-kata bermakna yang bagus sih.

Saya paling suka kata-kata:
"Tuhan ada bukan untuk orang-orang yang taat saja. Tapi juga untuk mereka yang berdosa."

Ok,siapa disini yang sering buat dosa??!
*saya dengan semangat mengacungkan tangan*
Yaiyalaa..siapa juga yang dengan PD nya ngaku ga pernah bikin dosa..Yakan? Bahkan saya rela untuk mengaku kalo saya adalah seorang "Pendosa",,
Daripada saya mengaku kalo saya "Titisan Malaikat" ?? Haha, better ngaku "Pendosa" kan?

Ngomong-ngomong soal dosa,emang susah banget ya jadi orang lurus,,??
Haha, after the "turbulence" kicked my head out, now i realize that become an angle is totally absurd.
Hoho.
Whatta life.. Simply adore me soww muchh..
Mmmuaacchhh!!

Btw, sekarang kerjaan saya apa yah..? Nah itu dy teman. Saya sekarang blom-an dapet kerjaan, jadi ya kerjaan saya? BENGONG..
AAARRRRGGGGHHHHHH,,,, aku tak mau jadi pengangguran lama-lamaaaaaa....
BOSAnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Sumpah demi ayam goreng (*gw lagi laper banget!), gw ini ga biasa banget berdiam diri pengangguran ga jelas kaya gini, haduh2,, bisa pusing saya kalo kbanyakan diruma.
Bukan brati dirumah ga ada kerjaan. Ibu saya yang dengan prinsipnya "tidak akan memperkerjakan lagi pembantu sampai anak-anak saya insyaf" itu memang sudah staun lebih blakangan ini membiarkan rumah saya "diurus secara personal" oleh individu-individu di dalamnya. & which means, kalo saya dirumah, bukan brati kerjaan saya hanya nongkrong-nongkrong, ongkang-ongkang, nendang-nendang. Halah.
Pasti saya berkutat dengan piring, sapu, baju kotor, bla..bla..

Tapi beberapa blakangan ini saya sedang bertekad bulat untuk tidak menyia-nyiakan gelar SE yang sudah saya raih susah-susah.

Intinya..saya niat KERJA bneran..bukan jadi tukang bersih-bersih. Hix.

Saya memang baru lulus kmaren, baru slesai juga dengan urusan merid, intinya saya baru nganggurnya juga blom lama-lama amad. Baru sminggu lah. Tapi sminggu itu bagaikan se-abad, oohh scara saya ga biasa banged buat diem!

Sekarang lagi usaha apply-apply, tapi blom dapet panggilan.

OK, intinya, ada yang mau bantu saya kasih kerjaan??
DIJAMIN, ga bakal nyesel.
Lo bakal dapetin robot pekerja tanpa perasaan. Hahaa!
Hey, but i'm serious!

Intinya sih ceritanya sekarang saya sedang bikin "IKLAN DIRI" di blog saya sendiri.

"FOR ANYONE... YANG MEMBUTUHKAN PEKERJA HANDAL DAN SANGGUP MELAKUKAN PKERJAAN APAPUN, PLEASE CONTACT ME... KEPUASAN TERJAMIN."

Eit, asal jangan suru gw jadi jablay aja.. Ga bole!! Dosa!!
---------------------------------------------------------------

Update:
Baru aja dapet forward-an message di FS, yang salah satu isinya adalah ini:

Tahukah anda kalau orang yang kelihatan begitu tegar hatinya, adalah orang
yang sangat lemah dan butuh pertolongan?

Tahukah anda kalau orang yang menghabiskan waktunya untuk melindungi
orang lain adalah justru orang yang sangat butuh seseorang untuk
melindunginya?

Hahhhh???Benarkahhh?? Apakah statement-statement tersebut benarrrr???
Sungguhkahhhh?????????????????
Lalu knapa saya jadi sewotttt???????

Friday, March 28, 2008

PAH-SAM-PAH

moment:
siang-siang, ga jelas, abis nonton infotainment, abis ngangkat jemuran, garuk-garuk, ngayal, browsing cari kerjaan, nyela & nghina orang dalam hati, gerah, nrgasa fed up..

hhhhh,,,,,lagi pengen membuat posting yang tak berguna, maksudnya, kalo slama ini slalu ngepost hal-hal lumayan ada maknanya, skarang lagi ga gitu.

kalo kata Cut Tari di INSERT, semua omongannya Dewi Persik itu SAMPAH.
Ya,,kurang lebih hampir sama lah dengan postingan gw skarang. SAMPAH.

Eh tp gw mayan stuju tuh sama omongan Cut Tari soal si Persik. Ya terlepas dari fakta bahwa gw emang bukan penggemar dangdut, tapi gw juga sdikit heran sama orang itu, bahkan gw lebih tidak suka dia ktimbang Mayang Sari.
Disaat semua orang heboh membenci Mayang Sari karna dianggap merebut suami orang, gw kok malah lebih muak liat "Si Tong Kosong" itu yah? Mungkin karena stiap infotainment berusaha mengklarifikasi kepada Mayang Sari, mbak Mayang hanya bungkam dan tidak memberikan statement apapun. Gw lebih enak ngliat orang kaya gitu ketimbang liat orang terlalu banyak omong ini itu. Justru kalo ada orang yang bungkam, gw tidak berani menjudge apa-apa. Karna gw tidak terlalu tau apa isi hati sebenarnya. Mu kata orang selingkuh kek, rebut suami orang kek, pelac*r kek, tapi kalo orangnya sendiri yang belum ngomong, gw malah biasa aja. Netral.

Honestly, gw ini termasuk orang yang ga perduli sama urusan orang, dan jarang banget punya pendapat sepihak. Tapi gw emang ga suka liat orang yang terlalu banyak omong teori, tapi ga ada praktek. & kalo saya nemu orang kaya gitu, biasanya saya suka jadi kejam. Hehe.
Ya walopun gw harus sadar diri, kalau mungkin kadang-kadang gw juga suka gitu kali yaa???

Yah bodo amat lah, namanya juga manusia. Beda-beda. Kalo kata Persik, "saya ini public figure,bla..bla.." (*lah, trus knapa??)
Ya mungkin posisi saya lebih untung, ketimbang dia yang katanya public figure, scara seluruh rakyat Indonesia tau klakuan dia. Sedangkan saya?? Palingan yang mencaci maki saya ya orang-orang terdekat, atau yang baca blog saya lalu mrasa muak dengan kenarsisan saya. Haha.

Itulah untungnya jadi "orang biasa". Bukan "public figure".
Iya ga sih? Ga tau deh..
Intinya, di dunia ini emang banyak SAMPAH.

Wednesday, March 26, 2008

kembaliii...

hai haia aahaiiiiiii..haaaaiiiii......
i'm backkkkkkkkk.....

ya ya stelah saya fakum akibat kesibukan yang amad sangad karna mengurusi soal pernikahan..akhirnya saya kembali lagiiiiiiii.. masalah nikah pun beres, status juga telah berubah, dan sekarang saya siap untuk mendayagunakan lagi blog ini untuk saya jadikan pelampiasan, tempat saya marah-marah, tempat saya narsis, hura-hura,,memaki-maki,,,curhat ngalor ngidul,,,,atau apa laaahhhh... terserah saya pastinyaaaaa...ini kan punya saiaaa...hohoho!!

saya ingin menceritakan bahwa tanggal 22 maret 2008 kemaren saya menikah...saya berterimakasih kepada Tuhan karna semuanya berjalan lancar.. dimulai dari cuaca yang mendukung (*padahal tadinya gerimis, but thx GOD, trus brenti), cateringnya ternyata cukup (*padahal tadinya parno takut kurang, ternyata malah lebih), semua-mua nya deh. pokonya aku senang karna uda sukses,. makasiy ya Tuhann..

selain sama Tuhan, saya juga ingin skali berterimakasih pada beberapa pihak yang membantu klancaran proses pernikahan ini. karna jujur aja, kalo ga dibantu, saya ga tau gimana...
karena selain harus mengurus soal pernikahan yang sedikit keteteran akibat pengerjaan skripsi kemaren, saya juga masih harus mengurusi misi-misi penting mafia (*
hoho mafia yakannn...).. ya biar aja saya bilang "mafia", kan biar kren gituu..hehe.
ya pokonya tugas berat yang amad sangad penting lah, karna menyangkut kpentingan banyak orang.


sebenernya mah kalo mau narsis-narsis-an, kadang saya sedikit kagum sama diri saya sendiri, kok saya bisa yah se-tough itu??? hahaha ok saya mulai keterlaluan, tapi ya daripada ga ada yang muji, mending muji diri sendiri.hoho.
eh tapi bner deh. saya kalo dipikir-pikir lumayan tough. karena:
  1. saya mesti bikin skripsi
  2. skaligus ribet ngurus nikahan
  3. skaligus ngerjain "tugas mafia" tanpa bayaran (*padahal ini sumpah cape banget)
  4. skaligus melakukan sebuah proses hidup yang sangat bertentangan dengan jiwa dan batin saya, namun harus dilakukan, (*dan ini yang paling menguras energi karena saya harus tetap terlihat baik-baik saja), yaitu... ada deh.. hehe.
dan kalau kalian tau gimana muka saya saat melakukan itu semua, beeeuuuhhhh... sangat tenang. hehe. sampe temen saya bilang, "wi, pas lo mau sidang, lo biasa aja. mau nikah gini, juga biasa aja. jangan-jangan lo gila ya?" haaha..ga kali, gw normal. masa gara-gara sikap yang tenang, saya malah dibilang gila. hehe. & teman saya itu cuma tau 2 hal yang saya kerjakan. gimana kalo dia tau 2 pekerjaan terakhir saya yang justru amat sangat menguras mental dan pikiran. haha, saya bisa dibilang autis, & itu justru karena saya menunjukkan sikap yang tenang. hahha.. ok.ok. cukup narsisnya.mual.

ya, dan kembali ke topik "berterimakasih kepada beberapa pihak" (*mau ngomong thanx aja pake diawalin narsis 1 paragraf. hehe), saya pengen berterimakasih kepada teman-teman saya Sm3yzTA, yang dengan so sweetnya merancang schedule foto prewedding tanpa sepengetahuan saya. karna sebenernya kemaren itu saya sudah malas untuk ber-pre-wedding-ria karna waktu yang serba mepet. males cari wardrobe, tempat, fotografer, bla..bla.. dan ternyata, teman-teman saya yang merencanakan semua. salah satu teman saya itu memiliki kakak seorang fotografer profesional, dan teman saya itu meminta kakaknya untuk mau memfoto saya. tapi akhirnya teman kakaknya itu yang foto, namanya mas imal. & ternyata nih, yang bikin saya kebat-kebit, katanya mas imal itu juga juri kontes foto apa gitu. nah kan saya jadi gimana gitu, scara wardrobe blom ada. dan tau ga, temen saya itu baru kasih tau hari jumat malam, kalo hari minggunya saya mesti sediain waktu seharian buat pre-wedding, which is hari minggu itu H-6. iya sodara-sodara!!! saya baru foto pre wed itu seminggu sebelom hari H, 6 hari sbelom malah! parahh.. mas imalnya juga kaget banget pas tau kalo 6 hari lagi ternyata tu foto harus uda dipajang, akhirnya dia ngedit 100 foto dalam waktu semalam!!! beuuhhh..makasiyh ya mas!!! itu kalo bukan karna koneksi, mana mau tu orang ngerjain.haha.
trus thanx banget juga buat pacarnya mas imal yang ternyata orang jepang (*tapi dia uda faseh banget indonesia), buat bantuin aku dandan. scara karna smuanya dadakan, akhirnya make-up se-ada-adanya. oya, namanya Nuri. mas imal panggil dia Nuri-san. aku ikut-ikutan deh. dia lucu deh. kita nyanyi lagu jepang bareng-bareng.hehe. mas imalnya cuma geleng-geleng kepala males dengerin.hehe

oya, ni salah satu fotonya



dan buat yang mau tau hasil karyanya mas imal dan kawan-kawan, liat ini nih: www.talkpictures.multiply.com
ya sapa tau ada yang mau nikah lagi gituuuuu....
hehe..

oya, last but not least, seneng banget karna orang yang saya harapkan datang, ternyata datang.. =)

makasiyh ya buat smuaa....

note: foto pas resepsinya ntar aku pajang ahh, tapi skrg masih di wedding organizer nya. hehe.

Sunday, March 09, 2008

hanya slepetan malam buta

Dokter mungil, ni PR-nya dikerjain yaw..

DOMINO TAG INTERNATIONAL

~~Begin Here~~
This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.
3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.
Rules :
1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can..
Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, DJ Jojo, Adya, psychic'girl, +Dee+ ADD YOURSELF HERE
~~END HERE~~
Rule: Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends..!
Thea, Childstar, Mike, Abie, Aggie, Alpha, Apple, Apols, jacqui, Jane, Jodi, Joy, Kelly, Mich, Peachy, Joey, All in Korea, Umsik, Ideal Pink Rose, Ricka, Rickavieves, weblink, Cheers, Gerl, Gentom, Ging, Munchkin, Geneveric, Kavin, Mars, JK, Vivek, Novee, DJ Jojo, Adya, psychic'girl, +Dee+ ADD YOURSELF HERE

I would like to share both of this tag to :
elia-bintang, tw, putlie, aia, nengDJ




Btw, tman..tman.. maaf yah kalo dalam beberapa blakangan ini jarang bales-bales comment atau jalan-jalan ke blognya just to say hai.. Coz, i'm really-really bussy rite now..hehe sok sibuk niyh.. Tapi bner deh, semuanya brasa kjar tayang .. Soalnya tau ga siiiiiiyhhh..

Karna kemaren ke-asik-an ngerjain skrpisi, taunya aku lupa kalo aku nikah tinggal 2 minggu lagi!!! PARAH! Padahal masiyh banyak yang blom dikerjain.. Hix. Jadi maap yah kalo aku rada ngilang dari peredaran & ga bales-belesin.. Mu kawin niy.. Hoho.
Doain aku yaw.. =)

Thursday, March 06, 2008

After INCUBUS Concert


Note: Buat Dokter Mungil, aku kerjain PR nya ntar yaa,, Baru pulang nonton konser nii..hehehe

Btw, Sodara-sodara..Aku akhirnya nonton juga deh tu Incubus,,

Dan ternyata.. KECEWAAAAA....

Hix..Hix.. Ga PUASSS sama skali!! Bner-bner ganjel parahhhhh....!!!!

Kenapa???

Song list nya ga sesuai banget dah sama perkiraan! Lagu-lagu saktinya kok ga kluar yah?? & ternyata yang kcewa bukan cuma gw! Tiap nanya orang-orang, pasti itu jawabannya: song list mengecewakan!

Mana lagu-lagu penting yang ditunggu-tunggu???

Mana I Miss U? Mana Pardon Me? Mana Summer Romance? Mana Warning? Privilege? Deep Inside?? Make A Move??? Bahkan ga ada Dig... Hix. Teganya kau Brandon....

Tapi berhubung kalian adalah Incubus, ya dimaafin sih. Tapi knapa endingnya mesti ditutup sama Aqeuous Transmission sih?? Sumpah jadi ga enak banget.. Ganjelllll....Kita semua yang langsung kaget gitu, "hah uda slese nih???"

Mana ngaret stenga jam!! & ga ada pnambahan waktu..!! SBALLLL..!!!! wE wanT MORE!! Tapi tetep aja mu bilang we want more sjuta x, tetep aja tuh udahan mah udah aja..

Tapi tau ga sihhhh... Itu Brandon Boyd aslinya emang ganteng bangetttttttttttttt... Parah! Pantesan dia dibilang ga fotogenic, ternyata bner, aslinya gantengggg...
Pas baru awal-awal muncul, di tengah kabut yang rada kebiru-biruan, muncullah dia dengan eloknya (*halah)..! Sumpah kren mampus! Mana gw dapet tempat di depan, deretan ke 6 lah..
Tapi tau apa?? Gw GEPENG! Parah deh rusuhnya! Gencet-gencetan!! Mpe uda ga sanggup napas. Gw pikir gw harus bertahan mpe titik darah penghabisan!! Tapi ternyata ke-charming-an Brandon ga bisa bikin nambah oxigen buat gw nafas, hehe, jadi gw nyerah dan keluarlah dari kerumunan orang-orang yang menggila seperti sapi-sapi mengamuk!
Ahhhh...Dasar kampungannnnn.. Ga ikhlas deh gw mesti menjauh ke belakang gara-gara kerusuhan ituuu!!
Oya, gw pergi sama ade & tmen gw, dan kita ber 3 sbnernya dapet spot lumayan bagus, tapi ya itu dia, sperti yang gw bilang tadi, ada sapi-sapi ngamuk, akhirnya kita ke belakang stelah bertahan di depan dengan kira-kira cuma 3 lagu-an.
Sampe-sampe tuhhhh... Waktu pas didepan, suara Brandon ga kdengeraaaaannnnn... Ketutup sama sapi-sapi mengamuk yang bernyanyi!!! Argrggg ksellll..! Padahal gw bayar mahal-mahal 550ribu buat dengerin suara Brandon, tapi gw malah denger suara fans-fansnya yang fals.. Hix..

Ya gitulah. Setelah di tempat rada 'aman', gw pikir, wah ini enak nih buat joget&rusuh-rusuhan sendiri. Tapi ya gitu... song list nya.. Hix.

Yah, walopun demikian, saya tetap bahagia, karna udah bisa liat mreka langsung..SENANGNYAAA.. Ada juga sih moment-moment happening pas mreka nyanyiin beberapa lagu kaya Drive, Megalomaniac, Wish You Were Here, Nice To Know You, Anna Molly, Are You In.. Langsung yang ngrasa, thanx God gw dateng..
Trus mikir: thanx God for sent them from heaven (*wooooo lebai akut...hhaha). Tapi tetepp ahh: song list!!! Kcewa..

Wah tapi kalo ditanya soal skiil permainan... beeuuhhhh jangan ditanya.. Sakti mreka mahhh.. Uda gitu nihh,,si brandon suaranya emang asli kren, padahal uda jingkrak-jingkrak ga jelas, tapi tetep OK lho! Ga yang jadi sumbang gituuu. Awww. pokonya OK! Ga heran! That's why i become their fans.Hoho.

Btw, bagaimanapun, gw tetep harus bikin list "thanx to" nih buat beberapa pihak yang telah membantu saya melancarkan "proses pencerahan jiwa" dengan menonton Incubus ini.Hohoho..
  1. Nyokap gw tercinta, yang dengan ikhlasnya membiarkan gw yang sbentar lagi married ini untuk nonton konser, hehe, padahal sharusnya kan dikerangkeng.
  2. Pacar yang dengan ikhlasnya ngebiarin calon istrinya nonton, padahal dia tau kalo calonnya ini bakal jingkrak-jingkrak ga behave & ga keruan.Hehehe
  3. Temanku Adri.. Ini yang tadi gw bilang, kalo gw perginya sama dia..Nah ini dia yang seharusnya gw sebut pertama x, karna sbenernya dia yang punya peranan penting (*tapi berhubung gw lebih cinta nyokap & pacar, gw taro lo di nmr 3 ya dri.hehe). Adri ini udah berbaik hati beliin gw tiket, ngambilin tiket, nalangin beliin 2 tiket (*dan belom dibayar ni.hehe), trus antar-jemput pulang. Adri baikk skaliii.. Hehe. Anter-jemputnya ga sampe ruma siyh..Tapi di drop di tempat gw naro mobil, di Kalibata. (*tapi walou demikian,gw tetep utang budi sama lo dri.. nih makanya gw bikin lo tenar di blog gw. hehehe. sapa tau ada yang mu order lo foto-foto). Oya sodara-sodara, Adri ini fotografer handal lochhh..Jadi yang mau bikin-bikin acara wedding, atau foto pre-wedding, atau apa lah, bisa pake jasa foto dia (*tuhhh dri, kurang bae apa gw sama lo.hoho).. Hasil fotonya ok-ok lochhh.... ;)
  4. & pihak terakhir, tentu saja Java Musikindo yang uda bikin Incubus dateng, dan ngejual tiket mahal..! Huh. Eh, tau ga, masa sempet-sempetnya gw norak-norak-an minta foto bareng sama Dimas Seto, trus Marcel Chandrawinata, & Adri Soebono..Hohoho...Haduhh sumpa deh norak gilaaaa,, Ya abiss,, ga puas sama Incubusnya, akhirnya cari hiburan sendiri dehhh... (*alesan). Sayang fotonya pake Lomo, bukan digital, jadi ga bisa langsung dipajang deh..Padahal kan aku mau pamer kalo habis foto sama artisss..Hahahaa..Trus ntar gw ngaku-ngakunya kalo Marcel Chandrawinata itu mantan gw, trus Dimas Seto itu sodara gw..Wakakakak (*BLETAK*)
Yauda ahhh..Cape..Kan abis nonton konserrr...